Kürbisrezept: Kürbis-Allerleisuppe
Zutaten 2 EL Butter 1 mittlere Zwiebel 1 Stange Lauch 3 Karotten 1/4 Sellerie (Knolle) 1 Petersilienwurzel 3 Stangen Petersilie 1 Apfel 1 Kürbis (Hokkaido) 3-4 Kartoffeln (teilweise festkochend) Kürbiskernöl ein Schuss Sahne Wasser eine Prise Zucker Pfeffer, gekörnte Brühe evtl.Knoblauch evtl. Ingwer evtl. etwas Muskat
Vorbereitung: Zwiebel schälen, in Würfel schneiden, Lauch waschen und klein schneiden, Karotten schälen, in Würfel schneiden, Sellerie in Würfel schneiden, Petersilienwurzel in Würfel schneiden, Petersilie zerhacken, Apfel - Kerngehäuse entfernen, schälen in Würfel schneiden, Kürbis - zerteilen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden, Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Zubereitung: Butter, Gemüse sowie eine Prise Zucker hinzugeben und kurz anbraten. Kürbis hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit Wasser ablöschen, soviel dass alles leicht bedeckt ist. Kartoffeln und Apfel hinzugeben. Etwas Petersilie zum Garnieren aufheben, den Rest in die Suppe geben. Mit Pfeffer und gekörnter Brühe würzen, abschmecken. Evtl. Knoblauch/ Ingwer/ Muskat hinzugeben. Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Kürbis weich sind. Topf vom Herd nehmen und alles mit dem Zauberstab pürieren. Die Suppe mit Sahne verfeinern und mit Kürbiskernöl und Petersilie dekorieren. Guten Appetit!
Rezept von Heinrike Stadler, Bammental
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