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Kürbisrezept: Kürbis-Allerleisuppe

Zutaten

2 EL Butter

1 mittlere Zwiebel

1 Stange Lauch

3 Karotten

1/4 Sellerie (Knolle)

1 Petersilienwurzel

3 Stangen Petersilie

1 Apfel

1 Kürbis (Hokkaido)

3-4 Kartoffeln (teilweise festkochend)

Kürbiskernöl

ein Schuss Sahne

Wasser

eine Prise Zucker

Pfeffer, gekörnte Brühe

evtl.Knoblauch

evtl. Ingwer

evtl. etwas Muskat

 

Vorbereitung:

Zwiebel schälen, in Würfel schneiden,

Lauch waschen und klein schneiden

Karotten schälen, in Würfel schneiden

Sellerie in Würfel schneiden

Petersilienwurzel in Würfel schneiden

Petersilie zerhacken

Apfel - Kerngehäuse entfernen, schälen in Würfel schneiden

Kürbis - zerteilen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

 

Zubereitung:

Butter, Gemüse sowie eine Prise Zucker hinzugeben und kurz anbraten. Kürbis hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.

Mit Wasser ablöschen, soviel dass alles leicht bedeckt ist.

Kartoffeln und Apfel hinzugeben. Etwas Petersilie zum Garnieren

aufheben, den Rest in die Suppe geben.

Mit Pfeffer und gekörnter Brühe würzen, abschmecken.

Evtl. Knoblauch/ Ingwer/ Muskat hinzugeben.

Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Kürbis

weich sind.

Topf vom Herd nehmen und alles mit dem Zauberstab pürieren.

Die Suppe mit Sahne verfeinern und mit Kürbiskernöl und Petersilie

dekorieren. Guten Appetit!

 

Rezept von Heinrike Stadler, Bammental

 

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Kürbisrezept:

Kürbis-Allerleisuppe

 

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Zutaten

2 EL Butter

1 mittlere Zwiebel

1 Stange Lauch

3 Karotten

1/4 Sellerie (Knolle)

1 Petersilienwurzel

3 Stangen Petersilie

1 Apfel

1 Kürbis (Hokkaido)

3-4 Kartoffeln

(teilweise festkochend)

Kürbiskernöl

ein Schuss Sahne

Wasser

eine Prise Zucker

Pfeffer,

gekörnte Brühe

evtl.Knoblauch

evtl. Ingwer

evtl. etwas Muskat

 

Vorbereitung:

Zwiebel schälen,

in Würfel schneiden,

Lauch waschen und

klein schneiden,

Karotten schälen,

in Würfel schneiden,

Sellerie in Würfel

schneiden,

Petersilienwurzel in

Würfel schneiden,

Petersilie zerhacken,

Apfel - Kerngehäuse

entfernen, schälen in

Würfel schneiden,

Kürbis - zerteilen, Kerne

entfernen und in Würfel

schneiden,

Kartoffeln schälen, waschen

und in Würfel schneiden.

 

Zubereitung:

Butter, Gemüse sowie eine Prise Zucker hinzugeben und kurz anbraten.

Kürbis hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.

Mit Wasser ablöschen, soviel dass alles leicht bedeckt ist.

Kartoffeln und Apfel hinzugeben.

Etwas Petersilie zum Garnieren aufheben, den Rest in die Suppe geben.

Mit Pfeffer und gekörnter Brühe würzen, abschmecken.

Evtl. Knoblauch/ Ingwer/ Muskat hinzugeben.

Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Kürbis weich sind.

Topf vom Herd nehmen und alles mit dem Zauberstab pürieren.

Die Suppe mit Sahne verfeinern und mit Kürbiskernöl und Petersilie dekorieren.

Guten Appetit!

 

Rezept von Heinrike Stadler, Bammental

 

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