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Lieblingsrezepte: Selbstgemachtes Suppengewürz (Ausdruck PDF Datei)

Für Suppen, Soßen oder zum Würzen von Gerichten.

Eine Paste die „eingemacht“ im Kühlschrank aufbewahrt wird.

Achtung - die Paste ist recht salzig, was man beim Würzen von Gerichten nicht vergessen sollte ....

Hochwertige Zutaten, eine Küchenmaschine und einguter „Zauberstab“ tragen zum Gelingen bei.

Gesamtzutaten ergibt +/- 1kg Würzpaste

5 große Karotten

1 Sellerie

1 große Petersilienwurzel

1 Stange Lauch

4 Stangen Petersilie

10g Salz auf 100g Gemüse

 

Vorbereitung

Zwiebel

Lauch

Karotten

Sellerie

Petersilienwurzel

Petersilie

Einige Einmachgläser

schälen und in ganz kleine Stücke schneiden

gut abwaschen, in ganz klein Stücke schneiden

gut abwaschen und/oder schälen

schälen, waschen, zerteilen

Schälen, abwaschen

gut waschen und Kraut von Stängel zupfen

samt Deckel auskochen, abkühlen lassen

Zubereitung

Die klein gehackte Zwiebel und den Lauch in eine große Schüssel geben.

Die Wurzelpetersilie, Karotten und den Sellerie mit einer Küchenmaschine ganz klein häckseln und zu Zwiebel

und dem Lauch geben.

Alternativ können die Zutaten auch ganz klein geschnitten werden.

Die gezupfte Petersilie und Salz (10g auf 100g Gemüse) hinzugeben.

Alles mit dem Zauberstab pürieren. Man benötigt hierzu einen wirklich leistungsstarken Zauberstab, da dass rohe Gemüse länger püriert werden muss um eine Paste herzustellen!

Die Paste in die ausgekochten Einmachgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Man kann selbstverständlich auch andere Kräuter und Gemüse wie z.B. Schnittlauch, Knoblauch, Pastinake etc. hinzugeben.

Wer gerne kocht und auch schnell mal Sahne steif schlagen möchte, dem empfehle ich einen

ESGE Zauberstab.

Rezept von Heinrike Stadler, Oktober 2020

 

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Lieblingsrezepte

Selbstgemachtes

Suppengewürz

(Ausdruck PDF Datei)

 

Markkloesschen10

 

Für Suppen, Soßen oder zum Würzen von Gerichten.

Eine Paste die „eingemacht“ im Kühlschrank aufbewahrt wird.

Achtung - die Paste ist recht salzig, was man beim Würzen von Gerichten nicht vergessen sollte ....

Hochwertige Zutaten, eine Küchenmaschine und ein guter "Zauberstab“ tragen zum Gelingen bei.

 

Gesamtzutaten

ergibt +/- 1kg Würzpaste

5 große Karotten

1 Sellerie

1 große Petersilienwurzel

1 Stange Lauch

4 Stangen Petersilie

10g Salz auf 100g Gemüse

 

Vorbereitung

Zwiebel schälen und in

ganz kleine Stücke schneiden

Lauch gut abwaschen,

in ganz klein Stücke schneiden

Karotten gut abwaschen

und/oder schälen

Sellerie

schälen, waschen, zerteilen

Petersilienwurzel

Schälen, abwaschen

Petersilie gut waschen

und Kraut von Stängel zupfen

Einige Einmachgläser

samt Deckel auskochen,

abkühlen lassen.

 

Zubereitung

Die klein gehackte Zwiebel und den Lauch in eine große Schüssel geben.

Die Wurzelpetersilie, Karotten und den Sellerie mit einer Küchenmaschine ganz klein häckseln und zu Zwiebel und dem Lauch geben.

Alternativ können die Zutaten auch ganz klein geschnitten werden.

Die gezupfte Petersilie und Salz (10g auf 100g Gemüse hinzugeben.

Alles mit dem Zauberstab pürieren.

Man benötigt hierzu einen wirklich leistungsstarken Zauberstab, da dass rohe Gemüse länger püriert werden muss um eine Paste herzustellen!

Die Paste in die ausgekochten Einmachgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Man kann selbstverständlich auch andere Kräuter und Gemüse wie z.B. Schnittlauch, Knoblauch, Pastinake etc. hinzugeben.

Wer gerne kocht und auch schnell mal Sahne steif schlagen möchte, dem empfehle ich einen ESGE Zauberstab.

Rezept von Heinrike Stadler, Oktober 2020

 

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